EHC Olten

Missglückter Saisonauftakt des EHC Olten

Nau.ch Lokal

Am 17.09.2024 - 05:20

Der EHC Olten verliert am Samstag, 14. September 2024, gegen den HC La Chaux-de-Fonds zu Hause mit 2:4. Das Powerplay des HC La Chaux-de-Fonds war besser.

EHC Olten
EHC Olten. - Community

Zu Gast im Kleinholz war am Samstag, 14. September 2024, der HC La Chaux-de-Fonds, welcher gestern den EHC Basel mit 7:1 vom Eis gefegt hat.

1:1 stand es nach erstem Drittel

Bereits nach 40 Sekunden vergab Faille die erste grosse Chance und schob den Puck haarscharf am Tor vorbei. Der HCC spielte darauf ein starkes Powerplay und das Gehäuse rettete Rötheli in Not.

Es folgten schön herausgespielte Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter verhinderten jeweils den Gegentreffer. In der 6. Minute zog Asselin alleine aufs Tor. Aber auch da hielt Östlund dicht.

Der HCC gewann nun etwas mehr Spielanteile. Der EHC verteidigte aber stark und störte die schnellen Angreifer früh. Olten wurde wieder gefährlicher vor dem gegnerischen Tor und in der 14. Minute netzte Sterchi ein, zur 1:0 Führung.

In der letzten Minute des ersten Drittels schnürten die Westschweizer die Oltner richtiggehend ein und trafen wenige Sekunden vor dem Pausentee zum 1:1.

Oltner Unterzahl wurde bestraft

Der HCC erwischte den besseren Start ins Mitteldrittel. Die Oltner brauchten etwas Zeit, bis sie das erste Mal gefährlich vor Östlund auftauchten und vergaben in der 24. Minute eine Topgelegenheit, wieder in Führung zu gehen.

In der 16. Minute kamen die Hochjurassier, nach einem hohen Stock von Elsener, zu ihrem zweiten Überzahlspiel. Das Boxplay der Dreitannenstädter funktionierte jedoch einwandfrei und hinderte den Gegner weitgehenden am Aufbau dessen Powerplays.

Nur ein paar Zeigerumdrehungen später, spielten die Oltner wieder in Unterzahl. Und dieses Mal machte es der HCC besser und traf zur 1:2-Führung.

Danach drehten die Oltner auf und hatten ein paar hochkarätige Chancen, welche sie aber nicht nutzen konnten. So blieb es beim knappen 1:2 nach dem Pausenpfiff.

HCC im Powerplay überlegen

Das Schlussdrittel konnte die Heimmannschaft mit noch über einer Minute in Überzahl starten und war dem Ausgleich sehr nahe. Auch die weiteren Minuten hatten die Oltner etwas mehr vom Spiel.

Eine weitere Unterzahl unterbrach den Lauf und genau nach Ablauf der Strafe gelang La Chaux-de-Fonds der Zwei-Tore-Vorsprung. Und als der HCC in der 53. Minute durch einen Shorthander das Skore gar noch erhöhte, sanken die Chancen für das Heimteam.

Da nützte auch der Treffer, nur einige Sekunden später, von De Nisco nichts mehr. Obwohl die Oltner alles in den Sturm legten und durchaus gute Chancen hatten, gelang es ihnen nicht mehr, das Spiel zu drehen.

Das Spiel war sehr ausgeglichen. Der Unterschied an diesem Abend lag in den Powerplays. Trotzdem war es ein guter Auftritt des EHC Olten.