FC Aarau

Der FC Aarau gewinnt das erste Testspiel

Nau.ch Lokal

Am 24.06.2023 - 16:28

Wie der FC Aarau berichtet, gewinnt das Fanionteam sein erstes Vorbereitungsspiel gegen eine AFV-Auswahl in Kölliken mit 6:1.

FC Aarau am Ball.
FC Aarau am Ball. - Nau.ch / Simone Imhof

Dabei wurde das Skore bereits in der neunten Minute durch Aaraus Youngster Samuel Krasniqi eröffnet, indem er mittels Flachschuss in die linke Ecke traf.

In der Folge war AFV-Keeper Gabriel Herzog (FC Frick) bei zwei weiteren Fernschüssen von Krasniqi (15. Minute) und Ivo Candé (24. Minute) auf dem Posten, ehe Atanas Angelov (FC Klingnau) auf der Gegenseite nach einem Corner ebenfalls nicht zu reüssieren vermochte (30. Minute).

Im direkten Gegenzug war wiederum Herzog gefordert, als er einen wuchtigen Abschluss von Krasniqi über die Querlatte lenkte (31. Minute).

Weitere Tore folgten

Kurze Zeit später gab es jedoch nichts mehr zu halten: Nach einem Zusammenspiel mit Mickaël Almeida traf Nikola Gjorgjev aus kurzer Distanz zum 2:0 (34. Minute).

In der Folge vergingen rund zehn Minuten, ehe Gjorgjev erneut zuschlug – und mit einem sehenswerten Freistoss in den rechten Winkel für den diskussionslosen Halbzeitstand sorgte.

Kurz vor der Pause war Noel Romano (FC Wohlen) mit einem seitlichen Schuss an Aarau-Schlussmann Marvin Hübel gescheitert.

Die Aarauer tauschten in der Pause einmal komplett durch, sodass sich auch mehrere U18-Talente vor stattlicher Kulisse zeigen konnten.

Die Aargauer Auswahl erzielte einen Ehrentreffer

Prompt scheiterte Stürmer Arjanit Muji nur knapp an der starken Parade von AFV-Keeper Herzog (48. Minute), während sich Anto Gudelj (FC Klingnau) auf der Gegenseite gleich zweimal in den Abschluss wagte (47. und 56. Minute).

In der 62. Minute war schliesslich Raoul Canzian (FC Wettingen) mit der allerersten Ballberührung nach seiner Einwechslung für den umjubelten Ehrentreffer für die Aargauer Auswahl besorgt, welche mit den ehemaligen FCA-Spielern Miguel Peralta und Alain Schultz (in seinem letzten Karrierespiel) antrat.

In der Mitte des zweiten Durchgangs war Allen Njie mit einer gelungenen Einzelaktion für die Wiederherstellung des alten Abstandes verantwortlich, als er den eingewechselten Goalie Raphael Büttikofer (FC Brugg) aus spitzem Winkel überlistete (65. Minute).

Im weiteren Verlauf des Abends sahen Silvan Schwegler (76. Minute) und Roger Pfyl (83. Minute, FC Mutschellen) ihre Schussversuche gleichermassen pariert, ehe der FCA in den finalen Minuten nochmals doppelt zuschlug: Zuerst war Nuno da Silva mittels Foulpenalty erfolgreich (84. Minute), dann war Nachwuchstalent Muji freistehend für das torreiche Endergebnis zuständig (86. Minute).