FC Aarau geht bei Aufsteiger Stade Nyonnais mit 0:4 unter

Nau Sport
Nau Sport

Am 12.11.2023 - 15:07

Der FC Aarau schlittert auswärts beim Challenge-League-Neuling Stade Nyonnais in ein Debakel: Die Aargauer unterliegen in Nyon mit 0:4.

FC Aarau Stade-Nyonnais
Der FC Aarau geht auswärts bei Stade-Nyonnais in der Challenge League unter. - FC Stade-Nyonnais

Nach drei Spielen in Folge ohne Niederlage setzt es für den FC Aarau in der Challenge League einen herben Dämpfer: Auswärts beim Aufsteiger Stade Nyonnais geht das Team von Trainer Alex Frei gleich mit 0:4 unter. Es ist bereits die sechste Saison-Niederlage für den selbsterklärten Aufstiegskandidaten.

Findet der FC Aarau unter Alex Frei zurück in die Erfolgsspur?

Bei starkem Regen und stehendem Wasser kommen die Gäste besser ins Spiel, Fazliu scheitert nach zwei Minuten an Nyon-Torhüter Omeragic. Wirklich zwingend wird der FC Aarau aber trotz Chancenplus nur selten. Das rächt sich kurz vor der Pause: Pasche flankt den Ball zur Mitte, Pappoe lenkt ihn unglücklich ins eigene Tor.

FC Aarau in Hälfte zwei von der Rolle

Es ist der Auftakt zu einer desaströsen zweiten Halbzeit des FCA: Kurz nach Wiederbeginn sorgt Petit mit einem schönen Abschluss genau in den Winkel für das 2:0. Die Gäste drücken danach zwar auf den Anschlusstreffer, daraus ergeben sich aber vermehrt Konterchancen für Stade Nyonnais.

Gleich zwei solche führen dann zur endgültigen Entscheidung: Zuerst enteilt Gomis nach einem Petit-Zuspiel seinen Verteidigern und trifft zum 3:0. Nur drei Minuten später stellt Escorza auf 4:0 nach 68 Minuten – eine veritable Blamage für den FC Aarau.

Stade Nyonnais wird damit zunehmend zum Angstgegner für die Aargauer – im sechsten Meisterschafts-Duell ist es die vierte Niederlage. Schon beim ersten Aufeinandertreffen in dieser Saison hatte es eine Pleite für das Team von Alex Frei gegeben. Damals siegte Nyon auswärts im Brügglifeld mit 2:0.