Wie der SC Zofingen mitteilt, musste der SC Zofingen eine 2:4-Pleite gegen den Tabellenzweiten Muttenz einstecken.

Symbolbild - Keystone

Obwohl Muttenz wirklich stark spielte, können wir mit unserer Leistung nicht zufrieden sein.»

Einheimischen legten kurz vor der Pause nach

Zu Beginn trat der SCZ ängstlich auf und überliess das Spieldiktat dem Gegner.

In der 23. Minute führte dann ein Missverständnis zwischen Verteidiger Mike Sieber und Goalie Jeffrey Bossert zum 1:0.

Kurz vor der Pause legten die Einheimischen nach. Ein Pass von rechts landete links auf Höhe des Sechzehners, wo Robin Hänggi stand und zum 2:0 in die lange Ecke traf.

Obwohl es den Zofingern nach dem Seitenwechsel gelang, etwas mehr Druck aufzubauen, erzielte der SVM in der 51. Minute das 3:0.

Die Einheimischen nutzten das Missgeschick von Jeffrey Bossert

Nach einem Eckball rutschte Jeffrey Bossert aus und die Einheimischen nutzten das Missgeschick.

Erst jetzt gelang den Thutstädtern eine Reaktion. Ein Corner wurde auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Sven Schaffner zum 1:3 einschieben konnte.

Nach einer Stunde bot sich dann Marin Martinovic gar die Chance auf das 2:3, doch er liess sie liegen.

Im Gegenzug machte es der Gastgeber besser. Zwar markierte Martinovic in der 65. Minute noch das 2:4, näher kam der Gast aber trotz weiteren Chancen nicht mehr.