Challenge League – Aarau-Jäckle: «So kann es nicht weitergehen»

Mischi Wettstein
Mischi Wettstein, Nicola Wittwer

Am 01.09.2023 - 21:13

Der FC Aarau muss in der Challenge League den nächsten Rückschlag hinnehmen. Gegen Stade Nyonnais gibt es keine Punkte.

Der FC Aarau kommt in der Challenge League weiter nicht richtig vom Fleck. Am sechsten Spieltag unterliegt man im Brügglifeld Aufsteiger Stade Nyonnais mit 0:2.

«Die erste Halbzeit war gar nichts und die zweite noch weniger», kommentiert Aarau-Mittelfeldspieler Olivier Jäckle nach dem Spiel. «Wir müssen das hinterfragen – so kann es nicht weitergehen.» Er könne die schwache Leistung momentan nicht erklären.

Das Spiel wird innert drei Minuten entschieden. Luca Gazzetta bringt die Gäste in der 62. Minute in Führung. Nur drei Zeigerumdrehungen später sorgt Sidiki Camara für den 2:0-Schlussstand.

Auch Verteidiger Noël Wetz ist nach der bitteren Pleite enttäuscht. «Wir können es nicht schönreden. Jetzt haben wir in der Nati-Pause Zeit, daran zu arbeiten.»

Der 22-Jährige ist aber optimistisch: «Wir werden es auf die Reihe kriegen.» Dennoch: «Es wird zwei, drei bis vier Tage wehtun.»

Durch die Niederlage verbleiben die Aarauer in der Challenge League bei enttäuschenden sieben Punkten. Nach der Nati-Pause geht es am 17. September im Cup gegen Super-Ligist Winterthur weiter. Fünf Tage später muss man auswärts beim FC Thun ran.