Solothurner Lebensmittelinspektorat kontrolliert über 1300 Betriebe

Keystone-SDA Regional
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Solothurn,

Das Solothurner Lebensmittelinspektorat führte 1327 Kontrollen durch und entdeckte dabei gravierende Mängel.

Lebensmittelkontrolleur bei der Arbeit
Lebensmittelkontrolleur bei der Arbeit. (Symbolbild) - dpa/dpa/picture-alliance/Archiv

Das Lebensmittelinspektorat des Kantons Solothurn hat im vergangenen Jahr 1327 Kontrollen in Lebensmittelbetrieben durchgeführt. Aufgrund gravierender Mängel mussten drei Restaurants vorübergehend geschlossen werden, wie die Staatskanzlei am Mittwoch mitteilte. Die meisten Kontrollen hätten aber keine, unbedeutende oder geringe Mängel in den Betrieben aufgezeigt, hiess es weiter.

Mehr als nur ein paar schlechte Gewürze

Zudem hat die Lebensmittelkontrolle in ihren Labors rund 4000 Proben untersucht. Beanstandet wurden beispielsweise Chili-Gewürze, Gemüse aus Asien, Teigwaren, Feigen und Datteln. Bemängelt wurden unter anderem die ungenügende Kennzeichnung, verbotene Inhaltsstoffe oder Rückstände von Pestiziden, wie es weiter heisst.

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