Handball Endingen

Handball Endingen gewinnt einen Punkt

Nau.ch Lokal

Am 28.11.2022 - 16:53

Wie der Handball Endingen schreibt, endete das Spiel gegen die SG Wädenswil/Horgen mit einem Unentschieden. Das Ergebnis war 30:30.

Handball
Handball. (Symbolbild) - Pixabay

Merian Naprsteck, der junge Endinger Flügel, der zum Schluss auch die Best Player Auszeichnung entgegennehmen durfte, erzielte die ersten beiden Tore für die Aargauer.

Wädenswil/Horgen hatte Mühe mit dem von Endingen angeschlagenen Tempo und leistete sich zu viele technische Fehler oder Fehlschüsse.

Im Tor zeigte Fabian Spuler zu Beginn des Spiels eine gute Leistung und wurde von der Verteidigung tatkräftig unterstützt.

Heimteam glich aus

So setzten sich die Gäste immer mehr ab, und bereits nach 15 Minuten hatten sich die Surbtaler einen komfortablen sieben Tore Vorsprung (5:12) herausgespielt.

Leider verlor Endingen in der Folge etwas die Sicherheit im Angriff. Yves Imhof, der Torhüter von Horgen/Wädenswil, vereitelte mehrere klare Tormöglichkeiten.

Die Zuschauer in der gut gefüllten Waldegg-Halle peitschten ihr Team lautstark nach vorne, und so schmolz der Vorsprung relativ rasch.

Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatte das Heimteam unter der Führung von Simon Gantner bereits wieder den Ausgleich geschafft.

Schnelles Tempo nach der Pause

Endingen agierte in dieser Phase in der Verteidigung zu wenig aggressiv und ermöglichten es Horgen/Wädenswil, mit einfachen Toren heranzukommen.

In der Pause hat Trainer Sarac die richtigen Worte gefunden, und Endingen knüpfte mit schnellem Spiel und kompromisslosen Abschlüssen wieder dort an, wo sie Mitte der ersten Halbzeit aufgehört hatten.

Der Pausenrückstand (17:16) wurde innert 13 Minuten in einen Fünf-Tore-Vorsprung (20:25) gedreht.

Das Heimteam zeigte aber erneut Charakter und holte dann Tor um Tor auf, sodass den Zuschauern eine spannende Schlussphase bevorstand.

SG Yellow/Pfadi Espoirs ist der nächste Gegner

Handball Endingen konnte sich mit dem verdienten Unentschieden zum Ende einen wichtigen Punkt beim Leader sichern und hat mit dieser Leistung einen grossen Schritt in die richtige Richtung gemacht.

Nun gilt es, darauf aufzubauen und Fehler sukzessive runterzuschrauben, damit ein solcher Vorsprung das nächste Mal erfolgreich verteidigt werden kann.

Am 3. Dezember 2022 bietet sich Handball Endingen im GoEasy bereits die nächste Gelegenheit gegen die SG Yellow/Pfadi Espoirs, welche in der Tabelle knapp vor den Surbtalern liegen.