Oensingen

IHC Oensingen Roadrunners besiegen die Courroux Wolfies

IHC Oensingen Roadrunners

Am 18.06.2024 - 06:57

Wie der IHC Oensingen Roadrunners berichtet, siegte das Fanionteam am 14. Juni 2024 mit 7:3 gegen den bisher ungeschlagenen NLB-Tabellenführer Courroux Wolfies.

Jubel der 1. Mannschaft der IHC Oensingen Roadrunners nach erzieltem Tor. - Oensingen - aa-marketing.ch

Die knappe Niederlage in der Verlängerung von Anfang April 2024 war noch im Hinterkopf und es war Zeit (Saisonübergreifend drei Niederlagen nach Verlängerung in Serie gegen Courroux) die Jurassier zu besiegen.

Mit dieser spannenden Ausgangslage und drei kompletten Linien ging es unter Interimscoach Elmer in die Partie.

Ergänzungsspieler Schneider (Vittu) ersetzte den verletzten Niggli und kam so zu seinem zweiten NLB Einsatz in dieser Saison.

Kanobel trifft früh, Gäste gleichen aus

Der Start für die Gäuer gelang optimal und Topsniper P. Kanobel erzielte auf Pass von Wyss bereits in der ersten Spielminute den Führungstreffer für das Heimteam.

Nach einem defensiven Patzer in der eigenen Hälfte gelang den Gästen in der fünften Spielminute der Ausgleich.

Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, wo sich vor allem unser starker Rückhalt Flury und die Torhüterin der Gäste beweisen konnten.

So ging es mit dem Resultat von 1:1 in die erste Drittelspause.

Sturmlinie Meer/Altermatt bringt 3:2-Führung

Der Start in das zweite Drittel wurde komplett verschlafen und der Topsniper der Gäste versenkte nach genau 12 Sekunden ein Weitschuss im Tor der Roadrunners.

Nun war man auf eine Reaktion angewiesen und diese kam auch. Youngster von Rohr setzte vor dem gegnerischen Tor energisch nach und glich die Partie in der 24. Spielminute wieder aus.

In der 29. Spielminute setzte sich die dritte Sturmlinie (Meer/Altermatt) gekonnt in Szene und erzielte wunderschön das 3:2 für das Heimteam.

Bis zum Ende des Mitteldrittels mussten die Oensingen noch zwei knifflige Unterzahlsituationen überstehen. Dies gelang dank einem guten Boxplay und es ging mit der knappen Führung in die zweite Drittelspause.

Roadrunners nutzen Powerplay aus

Nun wurde es ruppiger und die Schiedsrichter sprachen vermehrt kleine Bankstrafe auf beiden Seiten aus. Daher waren nun die Special Teams gefordert.

In der 47. Spielminute wurde ein Powerplay ausgenutzt. Jorns spielte P. Kanobel an der Mittellinie an.

Dieser fackelte nicht lange und versenkte den Ball mit einem Slapshot im Tor der Gäste.

In der 49. Spielminute erzielten die Jurassier den Anschlusstreffer nach einem schön herausgespielten Angriff.

Roadies behalten die Oberhand und gewinnen 7:3

Doch bereits in der 51. Spielminute gelang Müller ein weiterer Treffer für die Solothurnern und stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

So begann auch gleich die hitzige Schlussphase des Spiels. Die bislang ungeschlagenen Wolfies versuchten mit allen Mitteln nochmals zurück in die Partie zu finden.

Daher kam es auf beiden Seiten zu Strafen. Die Roadies liessen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und konnten den vielen Platz auf dem Spielfeld gekonnt ausnutzen.

In der 60. Spielminute gelang so P. Kanobel und Müller je noch einen weiteren Treffer. Das Spiel endete mit dem Resultat von 7:3 zu Gunsten der Roadies.