FC Olten siegt im Derby gegen den FC Wangen bei Olten

FC Olten
FC Olten, Nebojsa Kovacevic

Am 28.09.2022 - 04:20

Wie der FC Olten mitteilt, konnte trotz Stotterstart mit dem 5:2 im Derby gegen den FC Wangen bei Olten ein klarer Sieg eingefahren werden.

FC Olten: Giovanni Gerardi, Spieler der 1. Mannschaft, lauert auf Torhüterfehler. - Olten - Nebojsa Kovacevic

Wangen profitierte in der Startphase von individuellen Verteidigungsfehlern und ging mit zwei Toren in Front.

Die Oltner wuschen sich danach aber dank gesteigerter Konzentration bis zum Pausentee doch noch rein.

Kennedy gelang der Anschlusstreffer, und er holte ein paar Zeigerumdrehungen später einen Foulelfmeter heraus, den Iandiorio souverän zum 2:2 verwandelte.

FC Olten dreht nach der Pause auf

Nach dem Seitenwechsel ging das Pechmomentum auf die Gästeseite. Ein haltbarer Weitschuss von Geburtstagskind Giovanni Gerardi flutschte dem Wangner Goalie durch die Finger und zappelte im Netz zur erstmaligen Führung in der 51. Minute.

Das war ein Geschenk, welches Gerardi und sein Team gerne angenommen haben.

In der 70. Minute bediente Xaver Meyer nach einem schnellen Flügellauf auf der linken Seite Sandro Iandiorio mit einem butterweichen Querpass, der gekonnt zum 4:2 verwertet wurde.

Hazir Zenuni zeigte dann in der 77. auch kein Erbarmen und besiegelte dann das Score zum 5:2 Endstand.